La Náutica de Portugalete consiguió una medalla de Oro y una de Plata en su primera participación en un Campeonato de España de Natación Adaptada.

En concreto fue el Campeonato de Natación Absoluto por clubs celebrado en Cádiz los días 3 y 4 de junio al que acudieron dos nadadores del club portugalujo y su entrenadora Natalia Folgado. Higinio Rivero tuvo un excelente debut en su primera participación en una competición nacional. Nadó 50 y 100 braza y consiguió el Oro y la Plata respectivamente en su categoría, SB6.
También fue notable la actuación de Javier Muñoz que fue el cuarto clasificado en las pruebas de 200 libre y 50 braza.

La deportiva Náutica Portugalete cuenta con la Natación adaptada entre sus disciplinas desde hace un año. Es el único club vizcaíno que ha participado en competición nacional y los magníficos resultados son un premio al trabajo y esfuerzo de todo el club y en especial de estos dos grandes deportistas.