NATACIÓN

En la tercera jornada del trofeo Mintxo se nadaban las pruebas largas.

Ander ha nadado el 1500 mejorando mucho su tiempo, Paula y Natalia han nadado por primera vez el 800 libres haciendo muy buena marca.

Solo queda felicitar a los tres por su trabajo diario y lo regular que han nadado la prueba.

NATACIÓN ADAPTADA

[10:30, 22/1/2018] Nautica Natalia: Gran experiencia la que hemos vivido en el Campeonato de España Axa de jóvenes promesas. Debut de Peru en competición, dónde lo importante es aprender y ver que no hay limitaciones. Buen ambiente, buen equipo, inmejorable campeonato!

SINCRONIZADA

Prueba de niveles que se ha celebrado en Etxebarri.

WATERPOLO

LIGA BIZKAINA ALEVIN 5º Jornada

LEIOA WATERPOLO NESKAK  vs DEPORTIVA NAUTICA

La concentración demostrada por nuestro equipo, con varios elementos benjamines haciendo sus pinitos en categoría superior, es lo mas positivo de la victoria en Leioa. Trabajada, con fe en las posibilidades, tanto del equipo en el agua como del cuadro técnico.

No podemos tener prisa, y la absorción de cada segundo de los partidos, de los entrenamientos deben ser los objetivos.

Liga Cadete EH – 7ª jornada

DEPORTIVA NAUTICA   20 vs 0  LEIOA WATERPOLO NESKAK

Parciales  6/0  3/0  4/0  7/0

Inferioridades  0/5  Superioridades  2/3

Penalties  a favor 0  en contra 0/1

El resultado es lo suficientemente explícito. No ha habido partido, no ha habido rival y las posibilidades de demostrar las capacidades de nuestro equipo se han visto mermadas. Sin oposición, el desarrollo de la contienda ha sido mucho mas sencillo de lo previsto. Como dato mas destacable, la defensa impecable en inferioridad.

A la espera de siguiente jornada. Seguimos entrenando.

EH KOPA 21 ENERO

DEPORTIVA NAUTICA  8 vs 6  WATERPOLO 9802

Parciales  1/1  1/1  5/2  1/2

Inferioridades  3/8    Superioridades 3/11

Penalties   a favor 1/2  en contra 0

El partido inaugural de la Final de Kopa de EH no defraudo sobre lo previsto. Quizá no fue un catalogo de virtudes técnicas. De hecho, fue un mal partido, sobre todo por parte de los locales. Sin embargo, se preveía sufrimiento a raudales, y en eso los pronósticos no fallaron.

Los locales no salieron finos. Fallones en ataque, los lanzamientos no se seleccionaban correctamente. Sistemáticamente la pelota huía del marco navarro, o caía en la manos de un acertado cancerbero visitante. No se conectaba en juego interior, cayendo en errores continuamente. Tampoco se aprovechaban las superioridades. En definitiva, el partido era trabado, mas acorde a las características de una escuadra navarra con elementos curtidos en este tipo de contiendas. Ni siquiera las contras locales eran acertadas. Así las cosas, sobre la bocina del segundo cuarto, la estrategia local conseguía superar, por primera vez, la defensa en inferioridad visitante. Era el preludio de lo que estaba por llegar.

En el descanso largo, el equipo portugalujo se agrupo alrededor de su entrenador, de espaldas a la pileta, atentos a lo que Joan Albella ordenaba. Nada mas saltar al agua, las cosas se veían distintas. Por primera vez, los portugalujos se adelantaban el marcador. Seguido, momento clave: los navarros desperdician una superioridad y, en la siguiente jugada, los locales marcan de penalti. Es el momento de un estelar Borja Rekena. Además de provocar el penalti, saca una expulsión, y lleva al equipo en volandas a estar 3 goles arriba.

En el ultimo cuarto, los navarros se revuelven. Los portugalujos controlan, pero fallan un penalti y en la siguiente los navarros logran ponerse uno por debajo. Afortunadamente, la defensa se mantuvo firme, y una ultima estocada permitió rematar un partido que daba paso a la final.

DEPORTIVA NAUTICA  9 vs 8  EIBARKO URBAT IKE

Parciales  1/2  4/1  1/2  3/3

Inferioridades  3/8    Superioridades 2/8

Penalties   a favor 0/1  en contra 0

La final ha sido un partido emocionante. Este el calificativo mas adecuado, puesto que técnicamente no ha sido bueno. La intensidad propuesta por el joven equipo eibarres no ha sido contrapuesta adecuadamente por una escuadra portugaluja que, quizás, tenia en la retina el partido de Liga jugado entre ambos. Y seguramente ese partido cargaba de un plus de orgullo para los guipuzcoanos, dolidos por aquella severa derrota.

Hoy, el partido ha sido otro. Salvo un segundo cuarto, resuelto magníficamente, y en el que el juego de los portugalujos ha estado a punto de desbaratar la resistencia eibarresa, los armeros han dispuesto de ventajas que, en esta ocasión, la veteranía de los bizkainos han diluido. Los portugalujos han podido romper el partido, al tener 3 goles de diferencia media el tercer cuarto, pero un exceso de relajo ha metido a los eibarreses en el partido. Incluso los de Portu se han permitido alguna frivolidad, incluyendo el fallo desde el punto de penalti que, cerca del final, les colocaba 7/8.

Mención especial para el capitán jarrillero. Borja Requena ha estado colosal. Goles (6), defensa propia y en ayudas, contraataques, mandando el tempo cuando ha sido necesario, un partido soberbio, tirando del equipo hasta la victoria.

En definitiva, un titulo mas para los de Portugalete. El segundo de esta temporada, tras la SuperKopa, en el camino de un trabajo que, esperemos, fructifique allá por el mes de Mayo. Queda trabajo.