Este fin de semana hemos tenido actividad, en todas la secciones del club.

En natación, tuvimos la participación de nuestro alevín ANDER PAEZ nada más y nada menos que en el Campeonato de Bizkaia Junior y Absoluto celebrado en Santurtzi, en la prueba de 200m espalda.

La natación adaptada, viajó hasta Lloret de Mar, para disputar el Campeonato de España de verano de esta especialidad. Nuestros representantes, Javier Muñoz e Higinio Rivero, cumplieron sobradamente en sus diversas participaciones. Javi, rebajó sus mejores marcas en todas sus pruebas (50L,50L,100L y 50B) destacando el 36″19 logrado en el 50L que le otorgó un 4º puesto en categoría S6, y el 3º puesto logrado en el 50B categoría SB5, que ponía un broche de oro al rendimiento ofrecido por nuestro nadador en toda la temporada. Higi por su parte, acudía a la cita sin haber podido acumular los metros de nado deseados, debido a su reciente participación en el Campeonato de Europa de piraguismo, pero aún así, demostró su magnífico estado de forma y su espíritu competitivo, y obtuvo unas meritorias marcas en sus pruebas de 50B y 100B, logrando además imponerse en ambas como 1er clasificado en categoría SB6. Y no nos olvidamos de Natalia Folgado, que gracias a su magnífico trabajo, está demostrando el gran presente y el ilusionante futuro que tiene esta sección.

La otra gran protagonista del fin de semana, ha sido la natación artística. La DNP se ha proclamado campeona de Euskal Herria en la competición que ha tenido lugar el sábado y el domingo en la piscina de Amorebieta-Etxano. Nuestras chicas, han demostrado estar a un grandísimo nivel ganado durante las duras horas de entrenamientos, y  han logrado el oro en todas las categorías en las que han participado, a excepción del combo Junior en el que han sido plata. Gran actuación para acometer con optimismo las grandes citas de la temporada que están por llegar.

En waterpolo, victorias del cadete en Bidasoa, y del juvenil en Sestao. El juvenil, despedía la temporada con un triunfo que le ratificaba como primeros del grupo 2, otorgándole el 7º puesto final en el campeonato de Euskal Herria de la categoría. El cadete por su parte, en el grupo 1, también concluía la competición, en un meritorio 5º lugar.

Nuestros y nuestras benjamines más mayores consigueron el tercer puesto en el torneo San Juan que organizaba el Leioa waterpolo. Muchas gracias por la invitación y zorionak por la organización. Fue una tarde espectacular en la que los nuestros han disfrutado de lo lindo. Significar además el debut de Maren, como entrenador principal en este torneo.